当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
加快产业转型升级 坚决打赢脱贫攻坚战为全面建成小康社会奠定坚实基础
发布日期:2017-10-25    

10月23日,市委副书记、代市长赵江涛在固阳县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,加快重点项目建设和转型升级步伐,大力发展文化旅游产业,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

赵江涛一行首先来到迎宾旅游驿站,实地了解驿站运营情况,听取固阳县全域旅游工作汇报。赵江涛说,固阳县要把文化旅游产业作为地区转型发展的重要抓手,紧紧围绕地方特色,深入挖掘文化旅游资源,合理布局旅游驿站,完善配套设施建设,加强景区服务管理,加大宣传推介力度,努力打响固阳旅游品牌,切实推动文化旅游产业繁荣发展。

在固阳县金山工业园区,赵江涛听取了园区总体情况汇报,并实地察看了东方希望2×35万千瓦热电联产和配套轻金属材料加工项目、汇豪镁业镁烯新材料综合利用二期项目建设情况。赵江涛强调,要深入贯彻新发展理念,加快重大项目建设,壮大实体经济规模,为地区经济发展提供有力支撑。要延伸产业链条,大力发展下游产业和终端产品,不断提高发展的质量效益。要抓实抓细安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。地方党委、政府要提高服务效能,为企业发展创造良好环境。

在金山镇召地新村资产收益型项目、锦绣街道办事处兴隆村村集体经济项目和银号镇东元永村委村集体经济项目调研时,赵江涛说,要把发展产业作为脱贫攻坚的关键,进一步壮大龙头企业和村集体经济规模,完善龙头企业与贫困户利益联结机制,带动更多贫困群众稳定增收。要加快培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为做好农村牧区工作提供有力的人才支撑。

在贫困户李英和岳花女家,赵江涛与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况。得知贫困户李英通过种植经济作物,不但成功脱贫,家庭收入也有了大幅增长,赵江涛高兴地说,固阳县和有关部门要更加注重扶贫同扶志、扶智相结合,积极推进选树脱贫攻坚典型,教育、引导、激励更多贫困户通过自身努力脱贫致富。要深入落实“六个精准”、“五个一批”要求,聚焦重点领域和薄弱环节,加大工作力度,切实推动脱贫攻坚各项任务落实落地,确保今年脱贫摘帽。

市政协副主席、财政局局长刘素梅,市政府秘书长郭甫欣陪同调研。

  

上一条:关于对《稀土高新区博士后科研工作站管理办法(试行)》的政策解读
下一条:中国共产党第十九次全国代表大会在京闭幕

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司