当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛举行
发布日期:2017-08-21    

8月18日下午,作为第十八届中国绿色食品博览会的重要组成部分——农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛在香格里拉酒店举行。

农业部副部长、中国绿色食品协会会长陈晓华,农业部总畜牧师马爱国,农业部监管局局长广德福,中国绿色食品发展中心主任王运浩,副主任陈兆云参加论坛。

自治区农牧业厅厅长郭健参加论坛。

副市长任福主持论坛。

近年来,内蒙古农牧业着眼于供给侧结构性改革,紧扣市场需求,努力构建高效、安全、可持续的农畜产品供给体系。全区现有“三品一标”产品1917个,地理标志登记保护产品89件,有机农畜产品产量居全国第一;农畜水产品抽检合格率继续保持在98%以上。全区与农牧民建立了利益联结机制的企业比例达到81%,紧密型利益联结达到43%。

近年来,我市把绿色农畜产品精深加工基地建设作为战略定位,围绕“三带六区”的产业发展规划,全面构建承接转移、集聚产业、辐射周边的现代农牧业发展大格局。

全市现有市级以上龙头企业166家,已建设国家级现代农牧业产业示范基地3个、自治区级4个、市级23个,都市观光、休闲度假、旅游农牧业基地13个。已建成3个国家级、2个自治区级现代农牧业示范园区、3个绿色农畜产品深加工园区,入驻企业164家,产值达300亿元以上。全市现有农畜产品驰名商标11个、著名商标42个、知名商标94个。“三品一标”认证总量达到357个,居自治区首位。我市已有251家生产经营主体进入农畜产品质量安全追溯体系,被评为国家农产品质量安全追溯试点城市。

论坛期间,来自中国绿色食品发展中心、品牌营销机构、中国农业大学的专家、学者进行了主旨报告和主题演讲,部分企业代表进行了专题发言,开展了题为如何提升品牌权威性和公信力、如何加强品牌宣传与推广的访谈与对话。

  

上一条:关于稀土高新区《安全生产非法违法行为举报奖励办法》的解读
下一条:厚积薄发 工业之城绽放文明之光

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司