当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
加快项目建设 发挥资源优势推动工业经济平稳发展提质增效
发布日期:2017-08-10    

8月7日,市委副书记、代市长赵江涛前往青山区调研工业项目建设情况。赵江涛强调,青山区要紧紧围绕“提档升级、争创一流”的总目标,加快推动重点项目建设进度,发挥资源技术优势打造完整产业链,立足当前,着眼长远,推动工业经济平稳发展提质增效。

在包头装备制造产业园区,赵江涛先后来到阿特斯太阳能铸锭和切片项目、晶澳3GW拉晶铸锭生产项目、新源光热太阳能光热利用项目、比亚迪通讯产品配套生产加工项目、旭宸太阳能热利用项目、北方嘉瑞高强度聚乙烯材料项目、传化公路港物流项目、杉杉电动客车项目现场,实地查看项目建设进度,详细了解企业工艺流程、原料来源、技术实力、生产规模、产品应用、市场销售、政府服务等情况,以及生产经营中存在的困难和问题。

据了解,今年青山区实施投资亿元以上重点项目126个,总投资977亿元,当年计划投资433亿元,同比增长13.6%。截至7月底,青山区126个重点项目已全部开复工,累计完成投资332亿元,完成年计划76.8%,同比增长17%,已竣工项目43个。

赵江涛对青山区在项目建设方面取得的成绩表示肯定,同时强调,项目是拉动经济增长的强大引擎,要按照因地制宜、适度超前的原则谋划产业发展,布局引进科技含量高、发展前景好、研发能力强,对我市工业产业结构优化具有较强促进作用的项目和企业。要立足我市资源技术优势,集聚一批上下游企业,形成引进一个、带动一批、兴起一片的联动效应。要在保证质量和安全的基础上,全力以赴推进重点项目建设进度,确保如期完成全区和全市春季重大项目集中开工动员大会确定的目标任务。要促进低效工业用地整合盘活,提高土地节约集约利用效益,为工业发展提供有效的用地载体。要加快推进军民融合发展,积极搭建交流对接平台,促进军工科技成果尽快向民用转化、尽快实现产业化应用。

赵江涛要求,青山区要全力做好服务保障工作,及时为企业排忧解难,全力推进各重点项目尽早落地建设,尽快投产达效。

副市长、发改委主任王秀莲,市政府秘书长郭甫欣陪同调研。

  

上一条:坚持正确政治方向不断谱写民族区域自治的新篇章
下一条:不忘初心守望相助团结奋斗把祖国北疆亮丽风景线打造得更加美好

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司