当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
争创全国文明城市“五连冠”着力推动我市精神文明建设工作再上新台阶
发布日期:2017-04-20    浏览量:

4月18日,自治区党委常委、市委书记张院忠主持召开市文明委全体(扩大)会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和系列重要讲话精神,动员各方、鼓足干劲,扭住重点、全力冲刺,争创全国文明城市“五连冠”,推动我市精神文明建设工作再上新台阶。

会议传达了全国创建文明城市工作经验交流会和自治区文明委全体(扩大)会议精神,听取了市创建全国文明城市暨城市环境综合整治指挥部相关工作组进展情况汇报,安排部署了我市精神文明建设和创建全国文明城市工作。会议认为,近年来我市坚持以文明创建引领精神文明建设,各项工作开展得有声有色、卓有成效,为全市各项事业发展提供了坚强思想保证和强大精神力量。

张院忠强调,今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,我们党将召开十九大,自治区将迎来成立70周年,进一步抓好精神文明建设和文明城市创建意义特别重大。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和系列重要讲话精神,自觉把做好精神文明建设和文明创建工作,作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,提高政治站位,增强政治自觉,确保把各项工作谋得更实、抓得更紧、做得更好,争创全国文明城市“五连冠”。

张院忠强调,现在距离全国文明城市再评选时间紧迫,各项准备工作艰巨繁重。各地区部门单位要投入更大精力,抓住重点突破,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善城市、文化厚重城市、和谐宜居城市。要持续推动社会主义核心价值观落细落小落实,把核心价值观要求体现到文明创建各环节、渗透到生产生活各方面。要加快推进城市环境综合治理,抓好“五化”“四治”工程,探索建立长效机制,把包头靓丽形象常态化保持下去。要进一步规范城乡居民文明行为,用现代化的管理培养市民的文明行为、文明习惯。要加强城市文化建设,用建筑风格提升城市品位,用人文精神增添城市魅力,用文化生活打造城市气质。要把保障和改善民生作为文明创建的重要任务和衡量标准,全力以赴做好脱贫攻坚、就业增收、社会保障、教育质量提升、健康包头建设、平安包头建设等各项工作,以人民生活质量的新改善,促进创建水平的新提升。

张院忠要求,精神文明建设和文明创建工作任务重、要求高、难度大,尤其需要加强组织领导。各级党委要坚持两手抓、两手都要硬,站位全局抓统筹,把精神文明建设和文明创建工作与经济社会发展同部署、同推进。各级文明委、文明办要认真负责,对确定的目标、部署的工作扭住不放、狠抓落实。文明委各成员单位既要抓好本系统本部门本行业精神文明建设和文明创建工作,又要相互配合,确保各项工作取得实效,以精神文明建设和创建全国文明城市的优异成绩和丰硕成果,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

市领导杜学军、孙红梅、贺伟华、乌云、包国权、王惠明、李淳仁、郭卫新、路智、张建中、白清元、武二斌、王秀莲、侯晓菊、周志宁,包头军分区政治部主任韩秋岐,市政府秘书长郭甫欣出席会议,市文明委成员单位负责同志、各旗县区有关负责同志参加会议。

  

上一条:立足高 突出新 着眼远 加快打造城市新亮点
下一条:“多彩固阳”绘就“全域旅游”全景图

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司