当前位置: 首 页 » 互动交流 » 政策解读 » 正文
为经济社会发展提供坚强组织保证
发布日期:2017-04-18    浏览量:

市委十二届二次全会确定了“稳中求进”的总基调和“提档升级、争创一流”的总目标,2017年,市委组织部将立足职能职责,深入贯彻落实会议精神,强化“争先进位、争创一流”意识,做到“用人立得起、党建推得开、制度抓得严、责任落得实、形象树得好”,努力为全市经济社会发展实现新跨越提供有力组织保证。

围绕中心主线

加强思想政治建设

2017年,市委组织部将以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,持续深入抓好思想政治建设工作。在分级分类抓好学习培训的基础上,结合实际研讨消化,促使各级干部深刻领会党的十九大提出的新思想、新观点、新要求。同时全面抓好贯彻落实,进一步明确新形势下组织工作的方向,找准组织工作服务保障经济社会发展的着力点,统筹推进各项任务落实,以组织工作的实际成效保证党的十九大精神落地生根。

突出重点领域

精准科学施策

切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出常态长效,坚持问题导向,注重以上率下,强化分类指导,抓好持续学习这个基础、做合格党员这个关键和党支部建设这个根本,切实将学习教育融入日常、抓在经常。精心做好市县乡人大政府政协换届工作,深入贯彻习近平总书记选人用人重要思想,按照“四个好”要求,精准科学选人用人,严格执行政策规定,全面加强换届风气监督,确保三级人大、政府、政协换届圆满成功。以此为契机,有针对性地健全完善干部选任工作制度机制,切实抓好后备干部队伍建设。切实加强和规范党内政治生活,紧紧抓住严明政治纪律这个关键、民主集中制这个保障、组织生活这个经常性手段、党内政治文化这个灵魂,结合实际进一步把有关要求细化实化具体化,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。全面深化党的建设制度改革,坚持正确方向、突出改革重点,承接好上级改革任务,结合实际抓好自选动作,全力推动改革落地见效,不断提高改革整体效应。

聚焦主责主业

强化担当作为

推进“鹿城脊梁”工程,持续加强干部教育培训和实践锻炼,突出抓好干部经常性管理监督,建立健全正向激励机制,着力打造一流执政骨干队伍,挺起推动包头事业发展的脊梁。推进“鹿城先锋”工程,以城市党建和国企党建为重点,统筹推进各领域党建工作,全面加强党员队伍建设,着力补齐基层党建短板,努力把基层党组织和广大党员打造成为坚强的战斗堡垒和干事创业的先锋队。推进“鹿城英才”工程,立足全市经济社会发展需要,坚持务实管用、以用为本理念,在优化人才环境上持续发力,在引才育才聚才上继续用力,在发挥人才效用上不断加力,为全市创新发展、转型发展提供智力支持。

加强自身建设

创建模范机关

认真履行双重职责,以在部机关开展“四比四强”活动为抓手,带动全市组织系统形成比学赶超的良好风气,提升整体建设水平。有针对性地开展思想政治教育,教育组工干部把对党忠诚铸入思想、融入灵魂;认真落实组织部门“十要十不准”纪律要求,教育组工干部严守法律、纪律、道德底线,保持干净做人、规矩做事的本色;积极开展组工干部公道正派教育,教育组工干部牢固树立公道正派的职业道德;深入开展岗位练兵、建言献策等活动,推行工程带动、项目推动工作模式,促使组工干部在履职尽责中主动作为、勇于担当。

  

上一条:节能减排“+”出幸福“包头蓝”
下一条:提高政治站位 发挥利剑作用 推动全面从严治党向纵深发展

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司