[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
庆祝包头市政协成立65周年征文启事
资料来源:包头日报    发布日期:2020年08月27日 09:38    

今年是包头市政协成立65周年。为了反映市政协65年来走过的光辉历程,充分展示人民政协事业发展成就和履职成果,进一步加强经验交流、促进学习借鉴,激发凝心聚力、干事创业激情,发挥好专门协商机构作用,推动人民政协事业高质量发展,按照市政协年度工作安排,决定开展庆祝包头市政协成立65周年征文活动。

一、征文对象

全市各级政协组织、政协各参加单位、历届政协委员、政协理论研究会会员、统一战线工作者和院校专家学者等。

二、征文内容

(一)政协理论研讨论文。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代人民政协的新方位新使命,围绕贯彻落实中央、自治区党委、市委政协工作会议作出的新部署、新要求开展研究,为更好发挥政协专门协商机构作用提供理论支撑;要求观点准确、逻辑严密、论证充分,体现理论深度和学术水平,字数在4000字左右。

(二)政协履职经验交流材料。要按照党中央对加强和改进人民政协工作的新部署新要求,市政协各参加单位和旗县区政协对近年来履职实践中的新经验、新做法和新思路进行提炼;避免套话、空话、大话,避免写成简单的工作总结,字数3000字左右。

(三)其他文稿。通过自己的切身感受,记述人民政协前进的历程,展现履职尽责的成果,记录过往岁月,寻觅历史足迹,表达对人民政协的真情实感,述说建言献策和参加活动的体会,展望人民政协事业的前景。文稿务求内容翔实、文字流畅,有真情实感,具备亲历、亲见、亲闻“三亲”特点;文稿形式不限,散文等字数2000字左右。

三、有关要求

来稿须是作者原创作品,且未在其他报刊、杂志等媒体发表;来稿请注明作者姓名、单位、职务和联系地址、电话、电子邮箱等信息;来稿截止日期为2020年9月10日。

四、稿件安排

市政协将对文章进行评选,邀请部分优秀文章作者参加“庆祝包头市政协成立65周年座谈会”进行座谈交流,对优秀作品进行汇编,并推荐在《人民政协报》《中国政协》《同心》《包头政协》等刊物上发表。

五、投稿方式

来稿请寄包头市政协办公室宣传科,邮编014060

电子邮箱:btszxzhc@126.com

联系人:魏军、常永飞

联系电话:0472—5616348、0472—5616325

             包头市政协办公室

             包头市政协理论研究会

                2020年8月26日

  

上一条:关于公开征求《包头市养犬管理条例修订案(草案)》意见的公告
下一条:包头市人大常委会办公室公告(15届25次)

关闭

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号