[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
全市开展2019“衣食住行”领域市场整治
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月31日 09:46    

市市场监督管理局决定在全市“衣食住行”领域中,针对与群众日常生活密切相关的重点问题开展专项整治。

通过重点整治,进一步提高社会认知,落实市场主体责任,规范市场主体行为,维护市场秩序,保护消费者合法权益;集中查办一批案件,打击制售假冒伪劣产品等违法行为,在“衣食住行”监管方面始终保持高压态势,让违法者付出承受不起的代价;坚持“打假”与“扶优”并重,培创一批守法经营、诚信经商的典型,推动我市“四大领域”市场秩序明显改观;建立健全“衣食住行”四大领域长效监管机制,形成社会共治格局,让老百姓“吃”得放心、“穿”得称心、“住”得舒心、“行”得安心。

这次整治的重点是:乳肉制品和农村牧区食品市场秩序,儿童服装、学生校服市场秩序,房地产广告和重点建材产品市场秩序,汽车销售维修市场专项整治。整治工作从5月10日开始至12月1日结束,分三个阶段:动员部署阶段(5月10日至5月26日),集中整治阶段(5月27日至11月15日),总结提升阶段(11月16日至12月1日)。整治工作中,市民可以拨打以下电话反映情况:消费者投诉举报电话:12315,市市场监管局监督电话:0472-5105033。

  

上一条:中央扫黑除恶第15督导组公告
下一条:关于公开征求社会公众意见的公告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号