[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
我市民营企业家为城市规划建言献策
资料来源:包头日报    发布日期:2019-01-21    

近日,市规划局组织召开民营企业家座谈会,邀请市四区和稀土高新区24家民营企业家代表参加,就规划编制、规划修改、方案审查、规划审批、规划核实以及测绘服务等方面进行深入交流。座谈会共征得共性意见建议4条,个性问题6条。

2018年以来,市规划局深入推进“放管服”改革,着重从推行规划审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”要求入手,大力推进减环节、减材料、减时限,建立服务为本、部门协同、手续简便、审批快捷的新流程,逐步形成“轻审批、严管理”的规划审批监管体制,实现了“一张蓝图”规划编制和“多规合一”业务协同平台的开发建设工作。先后优化职能职责18项,进一步下放职能职责2项,从建设项目选址意见书办理到用地、工程规划许可再到竣工核实的全过程行政审批时限大幅缩减,即由原来的27个工作日缩减到12个工作日,用地规划许可审批时限由5天缩短到当场受理、即时办结,进一步提升审批效能。

座谈会上,在听取民营企业家代表们的意见和建议后,市规划局有关负责人要求规划局各单位、科室、分局要细化工作举措,建立服务企业长效机制,强化责任担当、提高办事效率、优化营商环境,让企业家放心投资、舒心创业、安心发展。

  

上一条:人大代表进社区零距离倾听民意
下一条:梁瑞作提案工作情况报告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号