[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
一贴息七补贴一减免政策继续实施
资料来源:包头日报    发布日期:2018-11-05    

■实施家庭服务业从业人员特别培训计划,开展从业人员职业道德教育和家庭守信教育,强化家庭服务业从业人员的职业认同和权益保障

■完善以信息中心为统领,信息技术为支撑,供需双方有效对接,信息服务快捷高效的家庭服务模式,打造服务为民和行业管理的重要展示窗口和工作平台

■2018年至2020年,每年针对高层次专家等七类特定群体家庭发放2.5万份左右、每份200元额度的促进就业券

近日,我市印发了《包头市家庭服务业提质扩容增效计划实施方案(2018-2021年)》。

按照实施方案要求,我市将继续实施“一贴息七补贴一减免”的政策红包。家庭服务机构创业担保贷款全额贴息,考评合格以上的社区家庭服务站给予3-6万元建设补贴,获得各类品牌称号的家服机构给予5-10万元奖励补贴,社区综合家庭服务中心给予10万元建设补贴,家庭服务创业园和家庭服务专业市场给予10万元建设补贴,家庭服务机构为居民家庭提供的入户业务,每单给予50-100元的入户服务奖励补贴,年度业务服务考评优良以上的家服机构给予5-10万元奖励,“以奖代补”方式给予培训示范基地50-100万元建设补贴。

同时,持续推进全行业规范化建设和全行业职业化建设。实施家庭服务业从业人员特别培训计划,强化家庭服务业专门人才培养和家庭服务业经营管理人员的能力培训和学习交流,并大力开展诚信经营教育、从业人员职业道德教育和家庭守信教育,强化家庭服务业从业人员的职业认同和权益保障。

按照互联网+家庭服务的总要求,继续完善以信息中心为统领,信息技术为支撑,供需双方有效对接,信息服务快捷高效的家庭服务模式,进一步打造成为促进人社就业工作、服务为民和行业管理的重要展示窗口和工作平台。

此外,按照市政府有关文件要求,2018年至2020年,我市将每年针对高层次专家等七类特定群体家庭发放2.5万份左右、每份200元额度的促进就业券。


  


下一条:关于向社会各界征集政协提案线索的公告

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号