[] [English]
当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
自治区工商局召开“证照分离”改革动员部署会 明确采取六项措施推进改革落地落实
资料来源:内蒙古自治区人民政府    发布日期:2018-10-24    

10月22日,内蒙古自治区工商局召开改革领导小组暨“证照分离”改革动员部署会。会议听取了贯彻落实全国推开“证照分离”改革电视电话会议精神、打算和《内蒙古自治区全面推开“证照分离”改革实施方案》起草情况汇报,对全区全面推开“证照分离”改革工作进行了动员部署。

会议指出,全国推开“证照分离”改革电视电话会议召开以来,我区立即着手全区全面推开“证照分离”各项准备工作,取得了阶段性成效。一是尽快完成《内蒙古自治区全面推开“证照分离”改革实施方案》征求意见工作,报自治区人民政府印发实施。二是加紧筹备以自治区政府名义召开全区全面推开“证照分离”改革电视电话会。三是召开相关厅局全面推开“证照分离”改革协调会,进一步细化责任分工,对标各项具体实施工作。四是协调相关厅局针对涉改事项,逐一制定具体管理措施和事中事后监管方案,按时报国家市场监管总局备案。五是在现有基础上尽快完善“证照分离”改革信息业务系统,确保11月5日前实现相关涉企部门间信息共享。六是加大宣传力度,召开新闻发布会,举行启动仪式。做好政策解读、及时回应社会关切工作。

会议强调,“证照分离”改革是国务院和国家市场监管总局部署的一项任务,要切实增强责任感和紧迫感,确保如期实现改革目标,力争走在全国前列。



  

上一条:关于向社会各界征集政协提案线索的公告
下一条:自治区政府新闻办召开内蒙古自治区重要地方标准发布会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号