当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
中国二冶强势挺进南方市场
发布日期:2017-11-01    

金秋十月,中国二冶南方市场捷报频传:公司连续中标合同额为10.25亿元的湖南永州零陵区床位建设与棚改安置小区建设EPC项目、湖南省郴州市永兴黄泥青界山至永兴县城区公路工程、湖南省郴州市永兴一中南校区项目、安徽省淮北市龙山北路建设工程、云南省芒市大河河道治理工程试验段勘察设计施工总承包项目、江西赣州龙南县城乡环境治理和景观提升一期工程、杭州市百丈皮山坞精品度假酒店等项目。

企业转型提升夯实根基

从2016年南方市场实现中标额32亿元,到2017年1至10月份中标额70余亿元,中国二冶在南方市场中标总额已突破100亿元,这标志着公司“南北互补、东西联动”的区域市场营销大格局已基本形成,为企业转型提升夯实了根基,也将带动公司整体经营蓬勃发展。

市场营销是企业生存发展的生命工程,是企业安身立命之本。在日趋激烈的市场竞争中,中国二冶按照中冶集团“做冶金建设国家队,基本建设主力军,新兴产业领跑者,长期坚持走高技术建设之路”的发展战略谋篇布局,致力于加快战略转型步伐,确立了“四梁八柱”战略定位,把市场作为企业发展的“龙头”和重点工作,主动适应市场变化,及时调整营销策略,转变营销模式,以“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,闯市场,拼订单,“扎根内蒙、立足西北、拓展南方、走向海外”战略初步显现。该公司对区域市场进行了重点培育,布局了15个区域分公司,围绕这些区域公司派驻人员,跟踪项目,全力抢滩登陆,开疆拓土。

明确营销主攻方向

针对南方地区经济发展空前活跃,有利于弥补北方施工周期短的制约等优势,中国二冶以新的区域战略定位为目标市场,明确营销主攻方向,重点开拓南方市场,把优势资源集中到有鱼的地方去“撒网”,有草的地方去“放羊”,在有活力、有发展潜力的区域寻找新的市场空间。华东分公司、西南分公司,湖南分公司、江西分公司等区域公司作为中国二冶南方市场的“桥头堡”,深耕细作精准发力,迅速打开市场局面。同时,该公司坚持以市场为导向,各项工作围绕项目转,做优项目管控平台,按照“诚信履约、精细管理、高效经营、优质服务”的项目管理目标,强化项目履约能力、现场管理能力和创效能力,在四川成都二十中学改扩建、安徽省淮北市濉溪县四里庄棚户区改造及碱河路市政工程、濉芜星城安居二期等工程建设中,用精品工程诠释了“中冶品牌”的真正内涵。在项目建设的过程中,也培养了一大批扎根南方、勇于担当、敢于冲锋陷阵的优秀项目管理团队。

如今,从江苏、浙江、安徽等华东经济重心,到闪耀丝路之光的陕西、甘肃、新疆;从云贵川等西南市场,到中原腹地冀鲁豫;从内蒙古本土市场,到西北市场的有力拓展;从登陆深圳等中心城市,到抢占成都、西安、兰州、乌鲁木齐等省会城市市场,公司市场触角不断延伸,营销版图不断扩大,中国二冶的旗帜正在更多更广阔的市场高高飘扬。随着公司区域战略布局成果的显现,市场营销数量和质量同步提升,大项目和高端项目有效突破,公司市场营销势头逐步强劲,并引领二冶集团各项工作全面走强。

  

上一条:国家督查组督查我市养老服务政策落实情况
下一条:全市亿元以上重点项目开复工率99.8%

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司