当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
前9月我市固定资产投资有亮点
发布日期:2017-10-30    

前三季度,我市固定资产投资2719.9亿元,在全区十二个盟市中,我市的投资总量位居第二,并呈现出新的亮点。

服务业投资较快增长。分产业来看,我市第一产业投资107.6亿元,同比增长57.5%;第二产业投资1125.7亿元,下降1.7%;第三产业(服务业)投资1486.6亿元,增长11.2%,增速高于全市投资4.5个百分点。与上年同期相比,服务业投资占比提高2.2个百分点,为增强发展后劲奠定了坚实基础。

民间投资动力强劲。前三季度,我市民间投资1716.8亿元,同比增长14.5%,增速高于全部投资7.8个百分点,其占全部投资的比重为63.1%,高于全区16.2个百分点,高于全国2.6个百分点。与上年同期相比,我市民间投资占比提高了4.3个百分点。

新兴产业投资扩大。今年以来,全市以供给侧结构性改革为主线,积极培育新的经济增长点,战略性新兴产业投资不断扩大、先进产能持续增长。前三季度,我市战略性新兴产业完成投资165.1亿元,占到工业投资的14.9%;高技术产业投资同比增长4.6%,增速高于工业投资5.2个百分点。

  

上一条:前9个月青山区固定资产投资完成498.13亿元
下一条:包钢集团1-8月利润同比扭亏增盈11亿元

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司