当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
包头市首届草原国际足球节开幕
发布日期:2017-08-23    

8月22日上午,2017年包头市首届草原国际足球节在市奥体中心开幕。

中国足协副主席李毓毅、容志行,自治区体育局局长谭景峰,自治区体育局副局长吴刚,市领导赵江涛、徐德林、金满仓、白清元、周志宁,市政府秘书长郭甫欣出席开幕式。开幕式还邀请到了著名球星罗纳尔迪尼奥、沃尔特·曾加、李金羽、李毅到场助阵。

副市长白清元主持开幕式。

市委副书记、代市长赵江涛在致辞中对各界嘉宾以及来自国内外的球队球员表示欢迎。他说,2017年首届包头市草原国际足球节,是推动足球产业发展、传播足球先进理念、促进足球文化国际交流的一次盛会。包头作为全国足球改革的试点城市,已将足球改革发展作为一项战略任务来抓,并纳入经济社会发展规划。我们将以首届草原国际足球节为起点,进一步加强交流合作,努力将草原国际足球节打造成为包头城市发展的新名片,将包头打造为国际足球精品赛事汇聚中心、国际足球文化交流中心和国际足球人才培养中心。

李毓毅充分肯定了我市足球改革中取得的成绩。他说,此次草原国际足球节,紧扣足球青训主题,融合比赛、论坛、会展和训练于一体,是对足球事业与足球产业结合发展的大胆尝试和积极探索,是对《中国足球改革发展整体方案》精神的具体落实。希望所有投身并致力于足球改革发展事业的工作人员和社会各界,认清所面临的形势和任务,牢固树立“久久为功,功成不必在我”的思想,积极为足球工作搭桥铺路,为中国梦、足球梦的实现作出应有的贡献。

开幕式上,容志行、谭景峰、徐德林共同推动“2017年包头市首届草原国际足球节”启动杆。随后,进行了精彩纷呈的大型文体表演。演出间隙,前世界足球先生罗纳尔迪尼奥为包头市鹿城未来之星足球队授旗。开幕式结束后,举行了“鹿城杯”国际青少年足球邀请赛揭幕战,经过激烈争夺,法国尼斯俱乐部U13梯队与西班牙瓦伦西亚俱乐部U13梯队以2:2握手言和。

据悉,本次草原国际足球节分两个阶段进行,第一阶段从7月上旬至8月中下旬,共有401支队伍4560人参加557场各级各类足球比赛;第二阶段从8月22日至8月27日,分为 “鹿城杯”国际青少年足球邀请赛、足球青训高峰论坛、足球青训进校园、足球文化展四大板块。本次足球节将有万余人参加各类足球活动。

  

上一条:昆区石墨烯产业工业园区成为内蒙古最大的炭及石墨(烯)新材料加工制造基地
下一条:我市今年新开、改造公交线路情况说明

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司