当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
第十八届绿博会暨绿色农畜产品博览会和牛羊肉产业大会落下帷幕
发布日期:2017-08-22    

8月21日,第十八届中国绿色食品博览会暨第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会和第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会落下帷幕。

中国绿色食品发展中心副主任陈兆云,自治区农牧业厅副厅长许燕辉参加总结会。

副市长任福主持总结会。

本届绿博会三会合一,参展企业共有2204家,产品总数13516个,实现订单交易额89.2亿元,签订经贸与技术投资合作项目667个,现场销售额1.2亿元,参观人数达75万人次。

在总结会上,中国绿色食品发展中心副主任陈兆云表示,本届绿博会办得很成功,规模大、气氛浓、成效多、影响广,创出了多项展会首次,是一届高质量、高水平的绿博会。

本届绿博会展场总面积5万平方米,设置2000个国际标准展位及公共区域。绿博会共有34个展团,设立802个标准展位,参展企业1683家,其中国家、省级龙头企业有693家;参展产品8012个,其中初级产品2217个,加工产品4191个,其他产品1604个。绿博会首次吸纳食品包装设计、机械装备制造等产品加入,以展示创意设计和最新技术成果,丰富了展览内容,更好地满足了产业界专业观众的需要。首次开辟了交流互动专区,拓展了服务内容。此外,还开辟了境外优质产品展区,来自俄罗斯、法国、韩国、朝鲜、马来西亚等120家国外企业参展,帮助国内企业进一步拓展了贸易领域和合作范围。

绿博会期间,举行了特色农产品推介品鉴会、“农业供给侧结构性改革与农牧业绿色品牌建设论坛”、工行融e购和中绿华夏有机食品认证中心合作签约仪式及27场商务推介活动。 论坛上,政府部门、行业管理部门、品牌农业专家学者、生产经营企业以及电商平台相关人员齐聚一堂,以“绿色发展·品牌之路”为主题,展开了一场有关绿色品牌发展的大讨论。 工行融e购设立有机产品馆启动仪式上,有机农产品认证机构、电商平台和首批入驻企业代表共同签订了《工商银行融e购有机产品馆合作协议》,优质农产品与优秀电商平台强强联合,拓宽了有机农产品市场营销渠道。在“互动体验区”,海南营造了海岛风情,开椰果、品椰汁,引来现场采购商上前品尝。广西展区身着民族服饰的煮茶姑娘为来往客商献上香气扑鼻的“则油茶”。推介会上,来自四川、宁波、山东、湖北、海南等地的相关农业部门领导亲自带队,为自己的优势产品积极开展宣传推介。部分绿色食品生产企业、绿色食品生产资料推荐企业、电商平台也在推介会上介绍自己的产品和服务,气氛活跃、反响热烈,营造了良好的展销氛围。

三会合一展销期间,洽谈热烈,成交量突出。湖北恩施富硒小土豆每公斤卖到99.6元,与北方一家餐饮巨头达成了200万公斤的销售量。河南的王勿桥醋凭借独特的酿造工艺、精湛的专业技术、浓香醇厚的口感和优质的营销服务凸显了品牌优势,展会头一天就与内蒙古、河北、黑龙江、吉林等十几个省市的食品商贸公司签订了销售合作协议。京津冀展团达成意向合作金额近2000万元。宁波展团带来的绿色食品榨菜和鹅类休闲食品受到了采购商和消费者的青睐,纷纷与采购商达成合作意向。绿博会受到了包头市民的普遍欢迎,在面向消费者开放期间,大批市民来到展会现场,海南的水果、湖北的茶叶、新疆的米面、黑龙江的杂粮以及一大批做工精良、营养丰富、包装精美的加工食品博得了市民的喜爱,博览会到第三天中午,湖南、河南、四川、青海等展团所带来的产品基本售罄,体现了当地居民对优质、安全、绿色农产品需求迫切,同时也反映出以包头为核心辐射周边的西北地区市场空间巨大。

据了解,第十九届全国绿色食品博览会2018年将在福建省厦门市举办。本次总结会结束后举行了会旗交接仪式,任福将会旗交到厦门市相关领导手中。

  

上一条:我市今年新开、改造公交线路情况说明
下一条:一场国家级旅游盛会9月1日在我市开幕

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司