当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
我市文化产业发展各显千秋
发布日期:2017-04-19    

近年来,我市文化产业实现新突破,2016年全年实现文化产业增加值117.34亿元,占全市GDP的比重为3.03%。

分行业看,休闲娱乐实现增加值18.80亿元,比上年增加4.89亿元,是文化产业十个行业类别中增速最快的,达到35.1%;文化用品的生产实现增加值14.87亿元,增速为34.3%。此外,新闻出版发行服务以及工艺美术品的生产增速也超过30%。从文化产业增加值占比看,十大行业中占比最大的是文化信息传输服务,所占比重为25.37%,文化创意和设计服务所占比重也超过20%。产业发展也呈多元化趋势,新兴产业已占据主导地位,传统产业通过转型也焕发活力,成为发展迅速的行业。

  

上一条:首届秦长城风筝艺术旅游节22日启幕
下一条:地铁6个首开站点交通疏解保障方案已完成

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司