当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
地铁6个首开站点交通疏解保障方案已完成
发布日期:2017-04-19    浏览量:

地铁1号线将于5月15日正式开工,首个动工站点是位于建设路的世纪鹿园站。目前,市交管部门已完成了首开6个站点的交通疏解方案和交通保障方案。

作为全国第一个地铁与地下综合管廊同步建设的城市,这次我市将利用修建地铁的机会,在地铁施工沿线修建综合地下管廊。综合管廊施工需要对地面开挖足够深、足够大,所以我市这次修地铁将采取大开挖式施工,届时将对城市交通及市容影响较大。5月15日,地铁1号线世纪鹿园站将正式开始施工。根据包头市政府地铁项目建设指挥部的职责分工,市交管支队牵头交通疏导工作。目前,交管支队已经联合同济大学交通科研所按照“一点一方案”的设计理念,完成了首开6个站点的交通疏解方案和交通保障方案,总体设计遵循通畅性、可达性、经济性、安全性和人性化,力争在保障施工的基础上将交通影响降到最低。

据介绍,地铁施工期间,市交管支队将加强施工区域的交通管理力度,及时向社会发布各类交通管制信息和路况信息。

  

上一条:我市文化产业发展各显千秋
下一条:交管部门将推10项措施缓解交通拥堵

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司