当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
包头医学院女排勇夺大排赛冠军
发布日期:2017-03-21    

近日,2016-2017年中国大学生排球联赛总决赛收官战打响。最终,包头医学院女排以3∶1击败中国海洋大学女排,将冠军奖杯收入囊中。此次夺冠也是包医女排继2016年夺得大学生排球锦标赛冠军后,再次勇夺大排赛总决赛冠军头衔。

2016-2017年中国大学生排球联赛总决赛自3月3日开赛以来,包头医学院女排选手高歌猛进,以四胜一负的战绩进入冠军争夺战。3月3日的揭幕战以3∶0战胜中山大学;3月4日,以2∶3惜败中国海洋大学;3月5日,以3∶0战胜重庆工商大学;3月7日,以3∶0战胜华南师范大学;3月9日,以3∶0战胜重庆工商大学。

在冠军争夺战中,包头医学院女排姑娘再次与实力强劲的中国海洋大学代表队相遇。此前,在3月4日的小组赛,中国海洋大学代表队曾以3∶2战胜包头医学院代表队。赛后,包医女排姑娘们在教练的指导下,进行了细致的战术分析和调整。在冠军争夺战的比赛中,包医女排姑娘们沉着冷静,以25∶22拿下第一局。第二局中你来我往,对方始终保持着微弱的领先优势,以26∶24拿下一局,双方1∶1战平。

在1∶1平的情况下,第三局显得尤为重要。包医女排姑娘们在教练的技术指导下,迅速稳住局势,以25∶16拿下了关键的第三局,大比分2∶1领先。在第四局的比赛中,双方陷入胶着,女排姑娘们顶住压力,最终,包头医学院女排以25∶20拿下第四局,以3∶1获得比赛最终胜利,成功夺冠,打出了本次大排赛的最佳表现。

包头医学院女排以顽强拼搏的精神、高超精湛的球艺,展现了包医大学生昂扬向上、团结奋进的精神风貌和青春的活力风采。

  

上一条:今年八月,我市要举办两项盛会
下一条:一机北创公司签订1500辆铁路货车大单

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司