当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
一机北创公司签订1500辆铁路货车大单
发布日期:2017-03-20    浏览量:

3月10日,一机集团北创公司与中国铁路总公司在北京签订500辆NX70A型共用平车和1000辆X70型集装箱专用平车合同。这是北创公司继去年与铁总签订950辆NX70A型共用平车订单后再一次取得国铁车大单,为公司今年生产经营奠定了坚实基础。

近年来,受宏观经济结构调整和新型能源替代的冲击,以及铁路货车市场需求持续低迷的影响,北创公司面临的外部形势十分严峻。公司上下积极转变发展观念和思路,注重新产业和新产品的开发,扩充主流货车资质,将目光转向罐车、平车、漏斗车等领域。去年,公司通过与中国铁路总公司、中国中车集团及行业内相关企业积极沟通和联系,在短时间内取得了NX70A型平车的生产许可证,抓住了铁总大批采购共用平车及专用平车的时机,为获得平车订单打下了坚实基础。

今年1月下旬,在获悉铁总将采购NX70A型共用平车和X70型集装箱专用平车的消息后,公司在春节期间组织加班生产,将产能从日产12台提升至14台。经过广大职工共同努力,公司提前一个月完成了上一年度与铁总签订的合同订单,为此次竞标创造了有利条件。与此同时,公司有针对性地制作投标文件,最终凭借良好的信誉、客户满意的交付周期、过硬的产品质量、合理的价格以及优质的售后服务,成功中标1500辆铁路货车。

  

上一条:包头医学院女排勇夺大排赛冠军
下一条:稀土研究院一科研项目实现产业化

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司