当前位置: 首 页 » 互动交流 » 征求意见 » 正文
稀土研究院一科研项目实现产业化
发布日期:2017-03-20    浏览量:

包头稀土研究院自主研制开发的PVC稀土复合热稳定剂项目已成功实现产业化,现已形成成套制备技术,在该院稀土材料中试实验基地建成年产5000吨的中试生产线。该项目的产业化延伸了我市稀土产业链,对平衡利用全市镧铈稀土,引领我国稀土新材料产业科技进步具有示范作用。

PVC稀土复合热稳定剂属于绿色环保的新型稀土产品,通过特有的合成工艺和复配技术,具有优良的热稳定性,满足各种PVC无毒制品的生产要求,产品广泛应用于型材、管材、建筑板材等多个PVC制品加工领域。该项目已授权专利3项,注册商标1项,曾先后荣获2016年度包钢(集团)公司和北方稀土科技进步一等奖、全国科技工作者创新创业大赛优秀奖、首届军民两用技术融合大赛优胜奖等奖项。

据了解,项目组开发的第二代稀土稳定剂产品,在保证产品性能的基础上,成本每吨下降5000多元。正在研发的第三代高端用、透明PVC稀土稳定剂制备技术实验室已取得突破,下一步将进行工业试验。

  

上一条:一机北创公司签订1500辆铁路货车大单
下一条:达茂旗1-2月规模以上企业产值36.6亿元

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司