防疫情 保供气 包头燃气在行动 -包头市人民政府
[] [English]
水电燃气缴费指南
防疫情 保供气 包头燃气在行动

当前,新冠肺炎防控工作正处于关键时期。作为城市燃气安全的守卫者,包头燃气严格落实政府及中燃集团各项防疫工作制度,快速建立包头燃气应对疫情指挥小组及以部门为单位的各级防控小组,安全、生产、服务等工作均有序开展,保障群众在疫情防控期间能够安全、平稳用气。

◎精准布控 靠前服务

疫情期间,居民大多在家,相比往年,居民用气量急剧攀升。为保证居民的供气安全稳定。包头燃气调度中心、门站、巡线、呼叫中心等岗位的工作人员坚守岗位,通过加强门站与上游供气单位联系协调,获取充足气源;通过沟通下游重点用户、大工业用户,及时掌握城网用气波动;通过在燃气设施张贴安全用气通知,加强巡视,对市政道路主管道、阀门、小区庭院入户管、阀井进行检测,确保燃气管网及各类设备、设施运行安全;通过提高天然气加臭量标准(提高至30mg/Nm3)并做好管网末端加臭检测,确保用户发现隐患能够第一时间上报处理;呼叫中心接线员24小时坚守岗位,确保用户反映的各类问题能够第一时间反馈并解决。

◎即接即办 贴心服务

戴起口罩隔离了病毒,却隔离不了包头燃气为用户服务的真情与热情。

1月24日,大年三十,刚刚搬进新家的市民刘先生还没来得及开通燃气,东河子公司客服维修人员以及客户管理员梁雅娟即刻上门为用户送去燃气卡,并对户内燃气设施进行安全检查。

1月26日,正月初二,市民张女士不慎将家中燃气卡丢失,表内燃气用尽,无法进行购气,民族东路营业厅的工作人员得知情况后主动推迟下班时间,等待用户补办燃气卡。

为确保广大用户用气正常,从2月4日起,包头市三区所有燃气营业厅均正常营业。营业期间,公司严格要求所有窗口人员佩带口罩上岗,同时对营业大厅定时进行环境消毒处理,确保用户及服务人员安全。为尽可能减少人员聚集,遏制病毒传播,包头燃气通过各种渠道引导广大燃气用户尽量选择网上办理燃气缴费业务,并全力做好中燃慧生活、物联网燃气表、蓝牙充值宝等网上缴费软件及工具的维护、更换及供应工作。

与此同时,为确保用户及员工健康安全,及时调整工作计划,将抄表、入户安检工作向后顺延,以此减少主动入户服务带来的潜在风险。根据实际工作要求,将抄表工作改为用户自报模式,用户通过微信拍照或通过短信、电话自报燃气表指针等方式进行气费结算,有效降低了主动入户带来的风险。

◎坚守岗位 冲锋在前

疫情期间居民用气增多,故障率也随之提升,为了保证居民的正常生活,包头燃气24小时维抢中心的员工们日夜奔走在应急抢险的第一线。

1月31日,大年初七,包头燃气呼叫中心接到用户报林南阿七小区楼道内有燃气味。维抢中心工作人员接到呼叫中心电话后马上收拾齐备,一分钟也没耽误就往现场赶去。到达现场后,立即用测漏仪对现场进行检测,并逐一入该单元用户家中排查,未发现漏点,及时排除了安全隐患。

记者了解到,为了能早一分钟赶到现场,维抢中心的工作人员每天都是全副武装绷紧了神经随时准备出发。就连深夜他们也只是穿着工作服稍作休息,不敢深眠。

在这个不平凡的春节里,正是这些坚守在各自岗位上的人们,默默守护着我们的城市!

相关连接

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号