众志成城抗疫情 多措并举保供水 -包头市人民政府
[] [English]
水电燃气缴费指南
众志成城抗疫情 多措并举保供水

为确保“新型冠状病毒肺炎疫情”期间安全稳定供水,包头首创水务公司采取各种措施预防新型冠状病毒肺炎疫情,目前公司广大职工队伍稳定,安全供水井然有序。

包头首创水务公司所属五个水厂担负着全市企事业单位和居民的生产、生活用水重任,制水能力为101万立方米/日。为了防控“新型冠状病毒肺炎疫情”,公司把预防新型冠状肺炎疫情作为当前一项重要工作来做。成立了以总经理为组长的领导小组,多次布置预防“新型冠状病毒肺炎疫情”和安全供水等项工作,做到预防“新型冠状病毒肺炎疫情”和安全供水两不误,制定了预防“新型冠状病毒肺炎疫情”预案,出台了八项措施,对生产系统车间、设备设施进行按时消毒,发放消毒液、口罩等,要求运行人员在岗必须戴口罩,并彻底清扫车间卫生,严格按供水工艺卫生要求执行,水质检测部门严格按照检测程序,加强对黄河水、出厂水、管网水等各环节的水质进行检测,增加水质的检测频率,根据黄河水质变化情况随时调整投加药量,严把水质检测关,达到国家饮用水标准。

同时,公司要求全体职工上岗前必须进行体温测试,消毒后才可上岗,防止水质受污染;在“新型冠状病毒肺炎疫情”没有解除之前,谢绝外来人员来公司和基层水厂参观,切实做好预防工作。为确保供水水质,公司利用10天的时间顺利完成了公司所属水务制水厂东、西两座生活清水池及吸水井清洗、消毒的工作,同时组织对清水池DN200出水联通阀进行了更换,以确保出厂水的水质。该公司利用微信短信等形式发送“新型冠状病毒肺炎疫情”常见问题解答等知识,宣传预防“新型冠状病毒肺炎疫情”知识,使职工更多地了解预防“新型冠状病毒肺炎疫情”相关知识。

“新型冠状病毒肺炎疫情”期间,公司和基层各水厂坚持昼夜值班制度,自觉遵守有关安全供水的各项规章制度和用药、出厂水浊度等规定标准。在此基础上,要求中控室随时掌握水池水位水质情况,监视管网压力,合理调整运行方案,做到发现问题及时处理。

目前,公司所属基层各水厂实行封闭式管理和封闭式运行,创造安全稳定的工作环境,以确保“新型冠状病毒肺炎疫情”期间安全稳定供水。

相关连接

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号