落实疫情防控措施 保障春节安全供水 -包头市人民政府
[] [English]
水电燃气缴费指南
落实疫情防控措施 保障春节安全供水

春节期间,包头首创水务公司认真执行关于应对“新型冠状病毒肺炎疫情”相关指示精神,党员干部和职工坚守供水生产岗位,加强供水调度,优化供水运行,供水系统整体运行平稳,达到水质好、水压足、水量够,确保了供水设备设施的安全可靠运行,广大党员干部和职工以实际行动践行了供水人的初心使命,全力做好了节日期间的“水”文章,确保了春节期间的安全稳定供水。

从1月24日至2月2日包头首创水务公司供水量为405.7177万立方米,满足了全市企事业单位和居民的生产、生活用水需求。

节日期间,按照供水调度指令,中控室监控系统根据上传数据实时调整了产、供水量,合理调整了供水运行方案,平衡供水压力,确保了供水管网压力均衡稳定。同时,安排专人每日向有关部门上报当日生产运行和疫情情况,公司和基层水厂坚持昼夜24小时轮流值班和巡视巡检制度,加强水质检测力度、增加了水质的检测频次,根据黄河水源变化情况,严把水质检测关,达到国家饮用水标准。同时,做好车辆管理,备品备件、抢修材料储备,通讯畅通,优化配置,确保了抢修供水设备设施及时、高效地完成,安全生产等项工作得到了强有力保障。同时,做好疫情报告工作,积极落实各项防控措施,严格执行交接班制度确保在岗人员身体状况良好,较好地完成特殊时期正常安全供水。

相关连接

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号