包头供电局多举措落实电价优惠政策-包头市人民政府
[] [English]
水电燃气缴费指南
包头供电局多举措落实电价优惠政策

为了认真贯彻落实年初“政府工作报告”提出的一般工商业电价再降10%的要求,自治区发改委先后出台了《国家发展改革委关于电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》、《内蒙古自治区发展和改革委员会关于降低蒙西地区一般工商业电价有关事项的通知》,分别于4月1日、7月1日,两次降低一般工商业电价,平均降低一般工商业电价合计9.1分。

包头供电局通过局微信公众号、营业厅及各类媒体做好政策宣传,同时对一般工商业转供用户开展入户宣传,以确保每个一般工商业用户都能知晓国家的政策,从而确保国家电价的优惠政策得到有效落实,

包头供电局市场营销处负责人表示,“按照内蒙古电力公司统一部署,包头供电局计划于7月份将降价政策传导到位,该电价政策落实后,将惠及全区15.7万一般工商业用户,全年将降低一般工商业用户用电成本近8000万元。以月用电量100千瓦时的商业底店为例,降价前一般工商业(不满1千伏)电价为0.6042元/千瓦时,当月电费60.42元,两次降价后一般工商业(不满1千伏)电价为0.5084元/千瓦时,电费金额50.84元,少交电费9.58元,用户将实实在在地感受到降价红利。”

相关连接

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号