东河供电分局助力营商环境持续优化 -包头市人民政府
[] [English]
水电燃气缴费指南
东河供电分局助力营商环境持续优化

4月份起,东河供电分局大力推广“蒙电E家”APP的使用,积极引导客户从“蒙电E家”APP报装用电,切实为小微企业精简办理流程、加快接电速度、降低接电成本。

“政策越来越好了,以前接电少不了跑几趟营业厅,现在好了,供电局直接派人来现场,真是太方便了。”豪德商业街的李先生说道。所谓“零上门”是指主动服务客户,客户可通过电话、网站、移动终端、营业厅等多渠道提出用电需求,电力企业将委派专人现场查勘并实施工程,无须客户往返营业厅。

精简手续,客户办电“零审批”——供电企业一证受理客户用电申请,一次性告知客户所需报装资料和具体流程,已有客户资料证件尚在有限期内,无须客户再次提供。同时简化报装资料种类及数量,取消普通客户内部工程图纸审核及中间检查等环节,压缩接电时间,按照“先接入、再分流、后改造”原则实施,解决客户报装时间长的问题。“以往,我们办理接电服务要往返3至5次营业厅。供电企业推出‘三零’服务后,不用跑营业厅,只需要提出需求准备资料就可以了,其他的事儿供电局全给解决了。”客户王先生赞不绝口。用电容量100千瓦及以下的客户采用低压供电,低压项目的表箱以上电力设施设备全额由供电企业投资,节约了客户的建设成本。

相关连接

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号