[] [English]
公交路线
公交线上的文明包头

礼让斑马线,做文明的先行者

从2019年9月开始,包头城投公交运输集团便开展了礼让斑马线、文明导乘、提升服务品质活动

公益广告,撒播文明的种子

截至8月下旬,共完成百余辆公交车体公益宣传,百余条宣传语、千余块车内媒体的公益广告的张贴工作,在1300台车载电视播放创城宣传视频,投放候车廊公益广告1705块

卫生清扫,擦亮文明的窗口

公交各公司纷纷开展卫生清理活动,组织职工组成创城突击队,对车厢、场站、办公楼进行清扫。各大公交场站修整路面,打扫站房卫生,重新施划1米安全乘车线

穿梭于大街小道的公交车,是一个城市的名片。这张名片是否亮丽,也代表了整个城市的文明程度。

2020年,包头城投公交运输集团用它的“公交素质”展现了公交线上的文明包头。

礼让斑马线,做文明的先行者

从2019年9月开始,包头城投公交运输集团便开展了礼让斑马线、文明导乘、提升服务品质活动。

在包头,过马路的行人,都会得到公交车的礼貌让行。

距离斑马线30米处提前减速;距离20米处车速减到15公里/小时;10米内如遇行人通过斑马线必须停车让行。公交志愿者、文明导乘员在各大路口、斑马线路段、各大站点执勤,监督驾驶员文明驾驶,引导乘客安全文明乘车。

体积庞大的公交车让出文明的姿态,树立起包头市文明城市新形象。

公益广告,撒播文明的种子

一直以来,公交站亭、公交车身、车内媒体、车载电视等公交特色媒体都是城市精神文明流动的名片。

创城期间,包头城投公交运输集团充分利用公交点多、线长、面广、分散、流动的行业特点,将主题鲜明、内容积极向上的公益广告,融合到公交站台、公交车身、车厢中,营造浓厚的创建氛围,在润物无声中提升创城在市民中的知晓率、参与率和支持率,将公交公共设施打造成为传文明、提素质、促和谐的“流动文明课堂”。

截至8月下旬,共完成百余辆公交车体公益宣传,百余条宣传语、千余块车内媒体的公益广告的张贴工作,在1300台车载电视播放创城宣传视频,投放候车廊公益广告1705块,内容涵盖“文明健康 有你有我”“社会主义核心价值观”“中华优秀传统美德”“关爱保护未成年人”“文明有礼 共筑新风”等多项内容。

卫生清扫,擦亮文明的窗口

与此同时,公交各公司纷纷开展卫生清理活动,组织职工组成创城突击队,对车厢、场站、办公楼进行清扫。

为运营车辆车身整形、刮腻、打磨、喷漆,打造良好的车容车貌;对车辆内部摄像头、底部围板、安全锤、空调、电风扇等死角部位进行拆卸、清扫;“白手套”行动对车辆整体卫生进行全面、细致、严格地检查,发现隐患和问题就地整改;为所有车辆安装崭新有盖垃圾桶。

各大公交场站修整路面,打扫站房卫生,重新施划1米安全乘车线。

包头长途客运站为广大旅客打造温馨便捷的候车环境,把母婴候车室装扮一新;昆区长途客运站站场内增添分类垃圾桶,增加无障碍通道及扶手。

据了解,包头城投公交运输集团将创城工作与常态工作相结合,不断提高服务品质,打造公交线上的文明包头。

相关连接

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号