[] [English]
医药卫生政策
固阳县启动安宁疗护试点工作
发布日期:2020-07-24    浏览量:

按照包头市卫生健康委员会会同多部门联合印发的关于《包头市安宁疗护国家试点工作实施方案》的要求,2020年7月10日下午,固阳县卫生健康委员会召开安宁疗护试点工作启动仪式,固阳县人民医院、中蒙医院、各社区卫生服务中心,各卫生院负责同志参加启动仪式。

图片1

启动仪式上,宣读了《固阳县安宁疗护工作实施方案》,确定固阳县中蒙医院为我县安宁疗护工作试点单位,要求试点单位要以临终患者和家属的需求为中心,将提高临终患者生命生活质量、维护生命尊严放在首位,减少无意义的过度治疗和资源浪费,推动普遍性服务和个性化服务协同发展,满足多层次、多样化的安宁疗护需求。同时要坚持政府引导、多方参与、保障基本、统筹发展的原则,合理配置并整合医疗资源、基本公共卫生、慢病健康管理、养老服务等各项服务功能。探索研究符合我县实际的安宁疗护相关政策和工作机制,结合医养结合、家庭医生签约服务等工作,推动安宁疗护工作发展,为疾病终末期患者在临终前控制痛苦和不适症状,提供生理、心理、情感、精神等方面的照护服务,改善患者生命质量,维护患者尊严,减轻家属痛苦,促进社会和谐。到2020年底,县人民医院和中蒙医院均能开展安宁疗护工作,所有社区卫生服务中心和乡镇卫生院均能为疾病终末期或老年患者提供机构或居家安宁疗护服务。

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号