医疗机构
包头医学院第二附属医院
发布日期:2017-07-21    浏览量:

名称

包头医学院第二附属医院

地址

内蒙古包头市青山区呼得木林大街30号

电话

0472-3137733

简介

包头医学院第二附属医院建于1951年,时为一所部队医院,经过几次体制改革和60多年的发展,现为一所集医疗、教学、科研、康复、急救、预防、保健于一体的三级综合医院。编制床位510张,实际开放700张,现有职工1044名,副高级以上专技人员219名,硕士生导师17名,博士生5名,在读博士3名,硕士104名,自治区学科带头人2名,享受国务院特殊津贴专家2名,自治区321人才工程二层次人才2名,自治区名中医1名,包头市名中医2名,包头市名医、后备名医人才6名,包头市5512领军人才3名。

医院有专业技术科室40余个,其中自治区领先和重点学科3个(消化科、急诊科、心内科);包头市领先和重点学科7个(消化科、急诊科、皮肤科、眼科、呼吸科、肾内科、针灸科);自治区质量控制中心2个;自治区级研究所2个;包头医学院硕士研究生培养点6个;自治区临床路径管理试点科室1个;自治区卫生厅规范化性病门诊示范点1个。

拥有瑞典医科达直线加速器、西门子128层4D螺旋CT、飞利浦1.5T核磁共振、超声胃镜、C型臂、DR等先进的诊疗设备,为医院的发展和医疗服务提供了有力地保障。医院坚持以内涵建设为重点,加强学科和专科专病建设,积极开展新业务,在包头地区首家启动了心脑血管急症绿色通道,积极与国内名院开展技术协作,成立了卫生部十年百项计划“血管病变早期检测”技术中心、北京大学第一医院介入中心、石氏中风单元等;成功开展了包头市首例腹主动脉、股动脉人工血管旁路移植术,急诊冠状动脉腔内支架植入术,心脏瓣膜置换术,冠脉搭桥术,眼科玻璃体切割术,眼底激光治疗,内镜下粘膜挖除术,腹腔镜肿瘤根治术等新技术新业务,为我院的学科研究和建设开辟了新途径。

医院先后被确定为国家“爱婴医院”、“全国百姓放心示范医院”、“国际SOS救援中心合作医院”等,并荣获自治区“文明单位”、“文明医院”、“自治区高校工委先进基层党组织”、中国医院协会“第四届全国医院文化建设先进单位”等荣誉称号。

交通

(公交线路): 市内乘10路、40路、45路在包医二附院下车,乘11路、22路、33路在大世界下车,往南100米即到。




包头医学院第二附属医院门诊楼

整洁宽敞的重症监护室

4D螺旋CT

温馨的护理服务

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号