医疗机构
包头市中心血站简介
发布日期:2017-06-25    浏览量:

地址

昆区乌兰道33号

电话

0472—2119227

简介

  包头市中心血站是包头市唯一一家采供血机构,是不以营利为目的的公益性卫生事业单位。始建于1964年,占地总面积3831.79平米,建筑总面积6457.61米2。现有职工117名,其中高级职称人员27人,中级职称人员26人。设有7个业务科室和7个行政科室,年供血量9.0吨,承担着包头市38家医疗机构的临床用血供应任务,保障着全市268万人口的生命安全,同时负责包头市无偿献血宣传和基层储血库、医院输血科的业务指导工作。经过40多年的持续发展,现已发展为集采供血、科研、技术指导为一体的现代化综合性血站。

  市中心血站业务不断拓展,为全市临床医疗机构提供血液制品达19种,为临床有效的治疗提供了良好的服务,满足了日益增长的临床需求。1998年至2011年市中心血站共完成科研项目23项,获得市级科技进步奖5项。配备大中型医疗设备12台件,包括进口全自动酶联免疫检测设备、全自动血型仪、进口血细胞分离机、全自动生化分析仪。

  近年来,在包头市委、市政府的高度重视和深切关怀下,在社会各界的大力支持和血站职工的不懈努力下,2010年为包头市荣获了阔别十三载的全国“无偿献血先进市”、全国“无偿献血促进奖”,并先后获得自治区级“五一女职工示范岗”、 “全国巾帼文明岗”等34项集体荣誉称号。2011年荣获“包头市2007—2010年度模范单位”、“先进基层党组织”荣誉称号。2012年荣获包头市“创建国家卫生城市先进集体”荣誉称号 。从2007年连续五年年度责任目标考核被评为“实绩突出单位”,实现了局党委实绩责任目标考核“五连冠”。

  市中心血站不断创新思路,2007年以来先后在市三区和两所高校建立了五座爱心献血屋,建立了覆盖全市的完善的采供血网络,巩固了自愿无偿献血的长效机制,保障了全市临床血液供应,促进了包头市精神文明建设和无偿献血事业持续、深入、健康发展。无偿献血工作取得了历史性的突破和发展,跨入自治区采供血机构的先进行列。

交通

电话:0472-2125141
(公交线路)乘坐8路、21路、23路、32路、33路、52路到包医一附院下车。

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办 包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司