[] [English]
劳动就业
张院忠调研全市就业创业工作
发布日期:2019-05-29    浏览量:

5月28日,自治区党委常委、市委书记张院忠调研全市就业创业工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,落实就业优先战略和积极就业政策,稳定扩大就业,鼓励支持创业,确保全市就业形势总体稳定。

在青山区自由路街道学院社区,张院忠听取了社区落实《就业促进法》和开展就业困难人群、失业人员、高校毕业生登记帮扶等工作情况介绍。张院忠强调,社区要当好居民和用工企业的“红娘”,帮助更多群众稳定就业。要全面摸排、精准帮扶零就业家庭,提供及时有效的就业服务,确保做到动态清零。要加大大学生创业担保贷款支持力度,为广大创业者提供更有力帮助。

在包头钢铁职业技术学院实习实训中心,张院忠详细了解了学院专业设置、师资配备、实训实践等情况,他鼓励学校要树立立足包钢、服务包头、面向全区、辐射西部的理念,深化产教融合、校企合作,为高质量发展提供更多创新型、技能型、应用型人才。

内蒙古正艺达品牌策略有限公司大学毕业生占员工总数的95%以上,张院忠希望企业充分释放大学生的创新潜能和创造活力,进一步做大做强,带动更多大学生实现就业创业。

汇德实业创业工场是一家为创业者提供办公、研发基地、生产厂房、仓储场地的综合性创业基地,张院忠与入驻工场的企业负责人亲切交谈,了解工场为企业提供服务的情况。张院忠强调,工场要从政策、人才、资金等方面为创业者提供全方位服务,集聚要素、增加温度、加速孵化,帮助更多创业企业成长壮大。

张院忠要求,各地区、各相关部门要认真贯彻落实党中央、自治区党委关于就业创业的部署要求和《就业促进法》各项规定,把稳就业摆在突出位置,强化责任担当,加强就业服务,拓展就业空间,帮助更多人就业创业,促进经济稳定增长、就业持续增加。

王惠明、王征宇、李淳仁、郭文焕参加调研。

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号