[] [English]
职业技能
首届“包头稀土杯”科技创新邀请赛启动
发布日期:2019-06-17    浏览量:

6月14日,首届“包头稀土杯”科技创新邀请赛启动仪式在中国科学院包头稀土研发中心举行。

据了解,本次比赛由包头市人才工作协调小组、稀土高新区管委会主办,稀土高新区经济发展局、中国科学院包头稀土研发中心承办,以“引领科创新方向,开创产业新局面”为主题,立足包头创新发展,实力聚焦稀土产业、新材料产业、智能制造产业领域,以组委会邀请、支持单位推介的方式招募科技创新项目参赛。同时,通过与各支持单位的紧密合作、博士级专家的评审辅导、赋能各层次科技双创人才的丰富活动,为高素质科技创新人才来包、高新技术项目落地提供第一步到每一步的支持。

包头中科陶瓷科技有限公司自主研发的稀土釉陶瓷项目受邀参加比赛,项目负责人梁磊表示,本次参赛是对他们项目的肯定和鼓励,同时也对产品后期推向市场有很大帮助。“我们用稀土元素改性其他矿物质,制作出绿色环保、没有铅镉等有毒重金属对人体有害的陶瓷,并且最大的特点是具有杀菌功能。”梁磊说,目前生产的是茶杯和酒杯,已经中试完成,正在进行大规模生产,后期会再做盘碗等家用器具。

“大赛充分利用中国科学院包头稀土研发中心自身优势与科技创新资源,结合10家中科院科研院所、15家国内顶尖大学、多家知名创投机构资源,跨区域邀请适合内蒙古地区发展的科创项目来包参赛、交流、落地成长。”中国科学院包头稀土研发中心主任助理周效介绍,总决赛预计在8月进行。

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号