[] [English]
东河区
东河区少年宫
发布日期:2020-06-06    浏览量:

学校名称

东河区少年宫

   

内蒙古自治区包头市东河区公园路1

   

电话:0472-4141082

   

东河区少年宫隶属于东河区教育局,是校外教育教学培训和活动的基地,创建于1962年,现有教师28人,在职教师27人,女教师15人,其中党政4人,键盘教师4人,美术教师1人,舞蹈教师2人,科技教师1人,放映员3人,办公室3人,后勤2人,会计1人,其他教师6人。

四十多年来,在上级主管部门及社会各界的支持下,全体教职员工艰苦创业,齐心协力,形成了“艺以勤举,品在行先”的办宫理念,取得了累累硕果,在包头市乃至全国都产生了较大的影响。多年以来,我宫积极组织青少年儿童参加全国、省、市级各类演出、比赛、交流、展示活动等,为孩子们搭建成长的平台,获得良好的赞誉和广泛的社会影响力,并为各级各类艺术院校、专业团体输送了大批艺术人才。近几年组织开展了丰富多彩的大型活动,数以万计的孩子们在活动中受益。配合区教育局组织开展全区中小学生风筝比赛、毛毽比赛、文艺汇演等活动。同时非常重视书画品牌学科,成功承办包头市基础教育成果展——书画展;组织东河区中小学师生参加2010年“迎世排”书画、摄影大赛,捧回全国、内蒙、包头市多枚书画金奖、银奖等。

东河区少年宫长年设有书画、钢琴、电子琴、舞蹈等培训班,年培训量近500人次,在培养青少年儿童的兴趣爱好、促进个性健康发展、养成良好的道德行为习惯等方面,发挥了校外教育特有的功效。

   

内蒙古包头市东河区西二街

 

相关连接更多>>

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号