[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
张院忠调研民营经济高质量发展
资料来源:包头日报    发布日期:2019年12月19日 14:07    

张院忠在北工重型机电设备制造公司调研民营经济高质量发展。

12月18日,自治区党委常委、市委书记张院忠在调研民营经济高质量发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和中央经济工作会议精神,毫不动摇支持民营企业发展,让民营经济在全市高质量发展进程中展现更大作为、作出更大贡献。

在北工重型机电设备制造公司,张院忠深入生产车间,详细了解了企业产品研发、市场销售等情况,关切询问企业在发展中遇到的困难和问题。他勉励企业要坚定信心、放眼长远,立足防爆锂电池电源等拳头产品,积极谋求发展壮大和产业提升,进一步扩大市场份额,进军应急救援装备市场。要加大科技创新力度,推出更多科技含量高、市场竞争力强的产品,努力把企业打造成全市民营经济高质量发展的标杆和示范。

包头市英思特稀磁新材料股份有限公司是国内第一大PC磁组件产品供应商。在公司3C系列产品生产基地,张院忠走进生产一线,实地了解产品工艺、产品研发和企业管理运营等情况,勉励企业继续做大做强做精,努力打造“专精特新”的现代化企业。他强调,要充分发挥民营企业在推动科技创新方面的积极作用,支持企业提高创新能力,努力突破更多“卡脖子”的关键技术难题,把科技创新优势转化为市场竞争优势。

张院忠强调,各地区各部门要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于推动民营经济发展的部署要求上来,认真落实国家、自治区和我市出台的各类政策,进一步优化营商环境,强化服务意识,充分发挥人才、产业基金作用,千方百计帮助企业解难题、办实事,为民营经济发展壮大创造良好条件。广大民营企业家要聚焦实业、做精主业,进一步提升生产管理水平,改进生产经营方式,实实在在把企业做大做优做强,带动产业层次提升,为全市经济高质量发展作出更大贡献。

市领导李淳仁参加调研。

□记者 张富博 安吉斯

  

上一条:市政府召开常务会议
下一条:张院忠调研市政道路改造项目

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号