[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市工作汇报会召开
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月18日 08:46    

中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市工作汇报会召开。

6月17日,中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市工作汇报会召开。

中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组组长刘慧玲出席会议并传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,通报这次下沉督导的目标任务、总体安排,并就配合做好下沉督导工作提出明确要求。

自治区党委常委、市委书记张院忠汇报包头市扫黑除恶专项斗争开展情况并作表态发言。市委副书记、政法委书记贺伟华主持会议。

刘慧玲指出,包头市是国家、自治区对外开放的重点发展地区和内蒙古最具发展活力的优势区域之一。人民群众对扫黑除恶的期待很高,中央督导组和自治区党委政府也高度关注。我们要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要意义,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争全面胜利。要明确督导工作目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面的督导重点,采取听取汇报、个别谈话、调阅资料(案卷)、深入基层一线明察暗访等多种形式开展督导,强化督导结果运用,确保专项斗争取得压倒性胜利。

刘慧玲希望,包头市各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持边督边改,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理排查,摸清情况底数,发动群众提供线索,敢于较真碰硬,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,以实际成效回应人民群众的期待。同时,要加强责任落实,积极配合做好督导工作,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展,向包头人民交一份满意答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

张院忠表示,包头市要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神上来,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不折不扣推动总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处。要坚决落实督导工作部署要求,全程协助督导组做好各项工作,全力配合督导组圆满完成下沉督导检查工作。要坚持边督边改、全面整改,严格落实整改责任,确保条条整改落实到位,并建立长效机制,全力做好督导“后半篇文章”。要以中央督导为契机,进一步增强扫黑除恶责任意识,加大工作力度,以更高标准、更严要求、更实举措做深做细依法严惩、打伞除网、综合整治、源头治理、宣传教育以及防范化解重大风险等各项工作,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

会议以视频形式召开,各旗县设分会场。中央督导组第三下沉组全体成员,自治区配合下沉小组全体成员,市委、人大、政府、政协有关领导,法检两长,市有关部门单位和中央、自治区驻包有关单位主要负责同志,市委扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市公安局、市司法局、市中级人民法院、市人民检察院领导班子成员,包头市配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作联席会议各专项工作组组长、联络员在主会场参加会议。

根据安排,中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市,时间为6月17日—6月21日。督导组下沉期间设立举报专用邮箱,受理包头市涉黑涉恶问题方面的来信举报。举报专用邮箱名称:中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组包头市邮政专用信箱,邮箱号:内蒙古包头市A008号信箱,邮编:014030。如有举报线索,请来信进行举报。□记者 文/张群群 图/吴杰

  

上一条:张院忠调研装备制造业高质量发展
下一条:中国政务服务平台上线试运行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号