[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
赵江涛“六一”前夕看望少年儿童
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月03日 10:09    

“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,市委副书记、市长赵江涛前往包头市钢铁大街第三小学和包头市蒙古族幼儿园看望慰问少年儿童,给孩子们送上节日的祝福,向老师们致以崇高的敬意。

在包头市钢铁大街第三小学,赵江涛系上红领巾,祝愿孩子们节日快乐,希望他们好好学习、天天向上。在他的宣布声中,该校首届乐博会拉开序幕。他跟随着小小引领员,与孩子们一起参观体验了剪纸、科创等不同区域的活动。他说,兴趣是最好的老师,希望各位教师在激发孩子学习兴趣上下功夫,教育引导学生增强综合能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在包头市蒙古族幼儿园,赵江涛走进蒙中班,了解幼儿园学生民族比例、师资队伍建设、教学活动开展、医疗卫生保健等方面的情况,叮嘱幼儿园负责人把幼儿民族教育办好办出特色。来到奶茶制作、绘画美术、图书阅读等活动室,俯身与小朋友亲切交流,询问他们的节日心愿,祝福他们节日快乐。深入厨房重地,了解食谱设计、食材来源、清洁消毒等情况,要求幼儿园严格管理、规范操作,全力确保幼儿的饮食安全。

赵江涛在慰问中强调,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望。各地区要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区、全市教育大会精神,更加重视下一代工作,全力办好群众满意、放心的教育,为广大少年儿童的茁壮成长营造良好环境。各学校要提高教学质量、优化育人环境,让孩子们享受更多爱的阳光、知识的雨露和成长的快乐。

市委常委、昆区区委书记王惠明,市政协副主席尚云,市政府秘书长苗程玉参加慰问。□记者 贾慧珍

  

上一条:赵江涛会见华夏航空副总裁罗彤一行
下一条:张院忠参加“绿色生态七色花开争做新时代好队员”全市少先队主题队日活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号