[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
张院忠在市退役军人事务局调研
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月13日 11:08    

张院忠在市退役军人事务局调研。记者 宫伟恩 摄

近日,自治区党委常委、市委书记张院忠在市退役军人事务局调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,用心用情用力做实做细各项工作,不断巩固和发展坚如磐石的军政军民团结。

在市退役军人事务局,张院忠听取了主要工作开展情况介绍,来到思想政治和权益维护、拥军优抚和褒扬纪念、就业创业等科室,与工作人员亲切交谈,详细了解退役军人服务保障等相关情况,勉励大家要大力弘扬我市拥军优属优良传统,耐心细致地做好退役军人就业安置、职业技能培训等工作,把广大退役军人的工作和生活保障好。

张院忠强调,成立退役军人事务机构,是党中央加强退役军人管理保障工作的重要举措,各地区和有关部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深入贯彻党中央、自治区党委关于做好退役军人工作的部署要求,认真落实关于退役军人的各项优抚政策,带着感情、带着责任做好工作,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。要加快完善退役军人服务保障体系,进一步畅通诉求表达机制,真心实意听取退役军人的意见建议,积极帮助他们解决实际困难和问题,切实保障好广大退役军人的合法权益。退役军人事务部门要加强自身建设,着力打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍,高质量完成各项工作任务,让每一名退役军人都感受到党和政府的关怀温暖,让军人成为全社会尊崇的职业。

市领导王征宇、李淳仁、武二斌参加调研。

□记者 张富博

  

上一条:赵江涛在包头广播电视台调研
下一条:我市召开创建国家生态园林城市工作领导小组会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号