[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
张院忠参加义务植树活动
资料来源:包头日报    发布日期:2019年04月15日 09:29    

 


4月12日是我市的义务植树日,自治区党委常委、市委书记张院忠参加义务植树活动时强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全市动员、全民动手,持之以恒开展义务植树活动,推动国土绿化高质量发展。

人勤春来早,植绿正当时。上午9时30分,张院忠和赵江涛、徐德林、张世明等市四大班子领导以及包头军分区领导来到包头义务植树基地,和群众一起参加义务植树活动。

植树现场一派热火朝天。张院忠一下车就忙碌起来,和大家一起扶苗、培土、堆围、浇水。植树间隙,张院忠关切询问当前植树造林和城乡绿化工作推进情况,并和在场的干部群众亲切交谈。张院忠说,近年来,我们始终把加强生态文明建设作为重大政治责任,采取了一系列强有力的举措,扎实推进国土绿化和城乡绿化美化,生态环境质量持续好转。但也要清醒地认识到,我们面临的生态环境形势依然严峻。

张院忠强调,我们要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,持续开展全民义务植树运动,为把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽作出新贡献。要调动全社会各方面力量,持之以恒、科学开展植树护树活动,提高栽种成活率,推动国土绿化高质量发展。

据了解,近两万人参加了我市义务植树日活动,栽植油松、樟子松、山桃等各种苗木近8.5万株,折合面积约1456亩。

记者 安吉斯 摄 □记者 张群群

  

上一条:​市政府召开常务会议
下一条:全市生态环境保护暨落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作推进会召开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号