[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
张院忠调研包联企业并主持召开民营企业座谈会
资料来源:包头日报    发布日期:2019-03-15    

 

 

3月13日,自治区党委常委、市委书记张院忠来到他所包联的民营企业调研,并与全市民营企业代表座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述精神,强化服务意识,解决实际问题,把各项扶持政策落到实处,全力支持民营经济发展壮大。

在长安永磁电机有限公司,张院忠走进企业展厅和生产车间,详细了解生产工艺、市场销售等情况,鼓励企业加大科技攻关力度,巩固技术优势,拓展销售渠道,努力取得更好业绩。在东宝生物技术股份有限公司,张院忠实地察看了企业扩建项目和产品研发情况,希望企业对标国际先进水平,提升核心竞争力,争做全国最大、世界一流的明胶企业。

座谈会上,王军、张继鹏、甘居富、菅少霆、奇德喜、孙立新等6位民营企业代表先后发言。在认真听取大家发言后,张院忠指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为我们做好民营经济工作指明了前进方向。全市上下要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力推动民营经济发展再上新台阶。各级领导干部要严格落实包联民营企业制度,弯下腰、俯下身,一企一策帮助企业解决具体问题。要充分发挥政策基金作用,建立民营企业与金融机构常态化对接机制,将银行支持民营经济发展情况纳入业绩评价,切实解决民营企业融资难融资贵问题。要加强国有企业与民营企业的交流合作,推动各类所有制企业互利共赢、共同发展。要用好用活我市“人才10条”政策,支持民营企业引进用好各类人才。要完善基础设施配套,加大宣传推介力度,加强科技专项支持,畅通民企诉求反映渠道,保障企业合法经营,为民营经济健康发展创造良好环境。广大民营经济人士要聚焦实业、做精主业,实实在在把企业做大做强做优,为全市高质量发展作出应有贡献。

市领导乌云、李淳仁、刘丰参加调研。□记者 张富博


  

上一条:市委常委会召开(扩大)会议
下一条:市委理论学习中心组举行2019年第3次集体学习会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号