[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
张院忠现场督导全市“大棚房”问题清理整治工作
资料来源:包头日报    发布日期:2019年02月01日 10:02    

 

 

1月31日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠现场督导全市“大棚房”问题清理整治工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区部署要求,全面清查、从严整治“大棚房”问题,确保如期保质保量完成清理整治任务。

张院忠来到九原区富力恒天和掌生谷粒农民专业合作社,实地查看非农设施清理、违法建筑拆除情况,并详细询问有关旗县区负责同志清理整治工作进展情况。他指出,清理整治“大棚房”问题,是我们必须完成好的重要政治任务。各地区、各相关部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不折不扣落实好党中央决策部署和自治区党委、政府部署要求,全力抓好整改工作,坚决守住耕地保护红线和永久基本农田底线。

张院忠强调,要严格工作要求,对“大棚房”问题进行拉网式摸底排查,“逢棚必进、逢棚必查”,切实摸清底数。要动真碰硬整治整改,对定性准确的“大棚房”问题和占用耕地违法违规建设非农设施行为,拉清单、建台账,坚决退房还地、恢复农业生产。要精准把握政策界限,一企一策、精准到“棚”,切实保障企业和农民合法权益。要把问题整改与鼓励民营经济发展结合起来,支持和引导民营企业在政策允许范围内开展多种形式经营,不断做大做强。要举一反三,探索建立设施农用地长效管理机制,加强日常监管,防止问题反弹,坚决守好农地姓农这条底线。各地区和相关部门要加强组织领导,强化监督执纪问责,压紧压实责任,确保各项清理整治任务落到实处。

市领导贺伟华、陈万荣、王惠明、李淳仁、郭文焕参加督导。记者 安吉斯 摄 □记者 张富博

  

上一条:布小林在包头市走访慰问困难群众和老党员
下一条:张院忠参加指导青山区委常委班子2018年度民主生活会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号