[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
赵江涛调研城市基础设施建设情况
资料来源:包头日报    发布日期:2018-12-29    

 

12月28日,市委副书记、市长赵江涛调研了我市部分基础设施项目规划建设情况。他强调,城市基础设施是城市社会经济发展、人居环境改善、公共服务提升和城市安全运转的基本保障。各地区、相关部门要坚持民生优先、急需先行,科学规划、又好又快推进我市基础设施建设,进一步补齐城市短板,完善城市功能,让广大人民群众更加充实享受城市建设的获得感。
 


在110国道改造、综合管廊及沼南大道综合管廊工程项目现场,赵江涛了解了工程的规划设计、施工进度和2019年的建设计划。赵江涛强调,综合管廊作为城市管线集约化、科学化和综合化的新兴基础设施,是节约土地资源、保障城市安全、提升城市综合承载能力的有效途径。各相关地区、部门和施工单位,要在确保工程质量安全的前提下,按照既定的时间节点,快速有序推进各项建设任务,确保管廊工程尽早建成并发挥作用。


 

在新都市区中心区,赵江涛实地了解了市民广场及周边公共服务设施的规划建设情况。他强调,各有关地区和部门要突出规划的引领作用,狠抓规划执行,坚持新都市区“一张蓝图绘到底”。要以满足人民群众对美好生活的需求为导向,立足实际,加快公共服务设施的建设步伐,注重突出实用功能、突出文化内涵、突出城市特色,全力为群众打造便捷宜居的生活环境。

调研期间,赵江涛还就提升经营城市理念、整合城市可用资源提出了具体要求。□记者 贾慧珍

  

上一条:张院忠调研安全生产工作
下一条:赵江涛调研职业教育发展情况

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号