[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
赵江涛调研职业教育发展情况
资料来源:包头日报    发布日期:2018-12-28    


12月26日,市委副书记、市长赵江涛前往我市部分职业院校调研职业教育发展情况。他强调,各职业院校要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国教育大会精神,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,加快发展现代职业教育,为推动全市经济保持中高速、产业迈向中高端提供坚实人才保障。

调研期间,赵江涛先后来到包头服务管理职业学校、包头机电工业职业学校、包头机械工业职业学校和包头轻工职业技术学院,走进外事旅游、酒店服务、工业机器人、无人机、3D打印、司代普(包头)工业4.0创新中心、海尔物联网学院、优利康达新能源培训学院等产教融合实训实体,认真了解了人才培养模式、学校内部管理、校企合作、就业创业等方面的情况。

赵江涛强调,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,对于发挥我市人才资源优势、提升实体经济综合竞争力具有重要意义。各职业院校要面向市场,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,培养更多适应时代需求的高素质劳动者和技能人才。要突出办学特色,紧密结合地方发展实际,优化教学模式、合理设置专业,在推动我市产业升级,深度融入大众创业、万众创新和“中国制造2025”试点示范城市创建的实践中展现新作为。要深化教育体制改革,整合教育资源、创新用人机制、提升管理水平,加快构建现代职业教育体系,不断增强我市职业教育的整体实力。各相关地区、部门要切实把职业教育摆在更加突出的位置,更好支持和帮助职业教育发展,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

副市长武二斌、王秀莲参加调研。□记者 贾慧珍

  

上一条:赵江涛调研城市基础设施建设情况
下一条:张院忠会见全市“清风干部”事迹宣讲团成员

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号