当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
张院忠调研集中供热及燃煤散烧改造工作
资料来源:包头日报    发布日期:2018-10-12    

 

 

10月11日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠在调研集中供热及燃煤散烧改造工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神,始终把人民群众放在心中最高位置,保质保量做好集中供热工作,扎实推进燃煤散烧治理,确保广大人民群众温暖舒心过冬。

在青山区色气湾村,张院忠深入部分花卉大棚,实地察看煤改电工程实施情况,与花农和有关企业负责人亲切交谈,详细了解电采暖设备使用和供热费用等相关情况。他强调,燃煤散烧改造工作既是生态工程也是民生工程,各有关地区、部门和企业,要在积极推进清洁能源替代的同时,采取有效措施,进一步降低成本,减轻用户负担,让工程更好地惠及人民群众。

在昆区前口子村,张院忠听取了昆区北部区燃气替代工程进展情况汇报,并入户查看了煤改气工程进展情况。他叮嘱昆区和有关企业负责人,要切实做好煤改气工程实施后的各项服务保障工作,确保群众用气安全和气源稳定。要加强政策宣传,做好群众工作,确保燃煤散烧改造工作顺利开展。

在市热力总公司团结中心站,张院忠现场察看了集中供热设备运行情况,向辛苦工作在供热一线的干部职工表示亲切慰问。随后,他来到康乐小区居民郝贻惠家,关切询问家里冷不冷,过去的采暖情况如何。郝贻惠告诉张院忠,家里采暖一直很好,今年天气冷,听说市里决定12日就供热,我们都非常高兴。听了他的话,张院忠表示,请大家放心,我们一定按时给大家供热。

张院忠强调,冬季供热涉及千家万户,老百姓高度关注。各级各有关部门要充分认识此项工作的重要性,切实把各环节工作抓实、抓细、抓到位,提前保质保量做好集中供热工作,让广大人民群众温暖过冬。

市领导王惠明、张建中、李淳仁参加调研。□记者 张富博 记者 安吉斯 摄

  

上一条:赵江涛调研全市城建重点项目工程
下一条:市政府召开座谈会征求老干部、老专家对全市经济社会发展的意见建议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号