当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 政务图片 » 正文
赵江涛检查节日安全生产工作
资料来源:包头日报    发布日期:2018-09-30    


 

国庆节即将来临,9月29日,市委副书记、市长赵江涛深入我市危险化学品、交通、燃气等行业,向奋战在一线的广大职工表达节日的问候,全面细致地开展节日前的安全生产检查。

在海平面高分子工业有限责任公司,赵江涛了解了危化品生产管理、企业安全措施落实、存在问题整改及环保工作开展情况。他希望企业深刻吸取事故教训,层层落实安全责任,严格规范生产流程,加强安全培训,推进智能化改造,坚决遏制安全事故发生。他要求企业自觉践行绿色发展理念,扎实做好环保工作,实现健康可持续发展。

在市交通局交通运输信息中心,赵江涛听取了包头市交通综合运输综合信息服务平台运行情况的介绍,询问了黑车整治、事故预防、数据应用等情况。他强调,交通部门要在组织好运力的同时,加强道路交通安全检查,提升驾驶员安全意识,确保群众平安便捷出行。要推进交通运输行业数据资源开放共享,为提升行业治理能力和决策水平提供有力支撑。

在市燃气公司黄河大街母站,赵江涛了解了燃气供应流程、设施设备运行、燃气用量、安全保障等情况。他对企业多年来为包头经济社会发展提供的稳定的能源供给表示感谢,希望企业在继续保障我市生产、生活用气的基础上,进一步强化安全意识,落实主体责任,加大隐患排查,做好紧急预案制定和安全演练工作,为确保群众生命财产安全作出新的贡献。

赵江涛在调研中强调,安全生产没有假期,各地区、各部门要坚决克服侥幸心理和松懈思想,坚守岗位,严阵以待,压实属地管理责任、部门监管责任,总结推广安全生产管理先进经验,全力做好安全生产各项工作,确保节日期间安全形势稳定。

市委常委、副市长张建中,市政府机关党组书记苗程玉陪同调研。□记者 贾慧珍

  

上一条:我市举行“烈士纪念日”公祭活动
下一条:张院忠主持包头市第十二届委员会常委会第94次会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号