城市名片
当前位置: 首 页 > 魅力包头 > 城市名片 > 正文
包头市人民政府

 

 

 

奥体中心体育场的造型气势宏伟,远看像一把拉开的弓,又像一只向远方奔腾的鹿。包头市奥体中心体育场占地37万平方米,建筑面积58401平方米,场馆最高52.68米。座位数4万个,可扩展到6万个。场内设有足球、网球、排球、篮球、田径等运动场地,规模和规格不仅能够承办全国性的赛事,还可以作为大型综合演出的场所。是包头的标志性建筑物。

包头奥林匹克体育中心位于包头市九原区建设路,附近拥有新世纪青年生态园、成吉思汗草原生态园等旅游景区,邻近内蒙古科技大学、包头医学院、包头师范学院等大学区。它是包头市政府为承办全国第十一届中学生运动会而投资20亿元巨资兴建的现代化体育场馆,用地面积244.75公顷,总建筑面积10万平方米。 是包头市全新建设的综合性体育场所。地处建设路以北、四道沙河以东、建华路以西、青山路以南,位于包头市的几何中心。项目用地244.75公顷,预计投资约20亿元。公园内设置了体育运动度假村、乒羽馆、网球中心、游泳馆等体育配套设施,同时设计了人造湖、瀑布、滨水瞭望台等景观设施。

包头奥林匹克体育中心主体建筑总投资5亿元,建筑主要包括体育场和体育馆,其中体育场平面为椭圆形,长轴244~252米,短轴220~230米,设置400米标准跑道,该场地可满足田径、足球等多种比赛要求,有39500个座位,总建筑面积75600平方米,占地面积43100平方米。体育馆平面由圆形和长方形叠加组合构成,内部看台与比赛大厅为长方形。比赛场地设计尺寸为70米长、40米宽,可满足体操、手球、篮球、排球等单项比赛的要求,有7800个座位,总建筑面积23460平方米,占地面积12920平方米。

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司