[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市50个事项实行网上办理
资料来源:包头日报    发布日期:2016年04月20日 07:30    

为加快推进“互联网+政务服务”,推动实体大厅向网上大厅延伸,市政务服务中心在全面建成集网上审批、电子监察、效能考核、音视频监控“四位一体”的信息化大厅,开通了网上预约、网上预审及免费WiFi、微信平台、官网及手机版网站、审批进度在线查询等功能的基础上,近日,又对30项行政审批事项和20项公共服务事项实行网上受理、网上办理、网上反馈,同时,对要件复杂暂不实行网上办理的事项,一律开通网上预约、网上预审功能,线上线下同步受理、办理,最大限度地方便企业和群众。

网上办理具体流程为:申请人登录“包头市人民政府政务服务中心网站”,进入左上角“网上申报登录”,注册用户名,输入密码、验证码,审核通过后便可在“我要办事”栏中选择所办事项,并按规定流程进行申报;网上申报完成后,申请人可通过政务服务中心网站进行办件状态查询,同时网上审批系统将通过短信平台及时告知申请人受理和审批的状态;申请人收到审批办结短信后,携带纸质申请材料到市政务大厅刷身份证叫号后,到指定窗口领取审批结果(证照或批文)。对不需要审核或存档纸质材料的事项,审批部门主动会与申请人联系沟通,将审批结果(证照或批文)直接邮寄到申请人手中。

  

上一条:我市开展生态环境专项检查
下一条:市科技局组织科技特派员下乡服务三农

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号