[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
“互联网+”让科协工作接地气
资料来源:包头日报    发布日期:2016年04月08日 07:30    

“最近浏览我们微信的人增多了”,负责市科协微信平台的工作人员喜不自禁地说。春分前,市科协微信平台科技知识栏目开辟了春耕专栏,搜集、筛选适合北方地区春耕的农业实用技术和最新农业科技成果,在微信平台指导发布,及时为广大农牧民朋友提供科技服务。

市科协积极响应李克强总理在政府工作报告中提出的“‘互联网+’行动计划”和上级科协工作要求,动脑筋,想思路,出实招,搭建了包头市科协微信平台。负责维护微信平台的工作人员,首先通过互联网,并与基层科协工作人员、农村科普带头人沟通,整合各类农业科教信息资源,交由市农牧业技术专家审定后,再通过互联网在微信平台发布,内容包括农业科技创新、成果转化、农技推广、农民培训与农业生产等信息,尤其是能给农牧民带来高收入的特色优质农产品生产技术信息。市科协微信平台的搭建,探索了“互联网+”科协工作创新服务新路径,打造“互联网+”科技服务新平台,把公共服务辐射到广大农村地区,使科协工作进一步接地气,更加贴民心。

  

上一条:市公安局土右旗分局推广入户走访“六要”工作法
下一条:土右旗交通运输局举办水上安全知识业务培训

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号