[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
白云区地税局国税局成功完成网络互接 实现“进一家门办两家事”
资料来源:市地税局    发布日期:2016年02月03日 07:30    

近日,白云区地税局与国税局办税服务大厅成功完成网络相互接入,纳税人可以在网络互接的任一办税服务厅办理国地税相关业务,标志着白云区国地税合作迈出了实质性的一步,实现了“进一家门办两家事”。网络互接工作完成以来,白云地税局在国税局办税大厅累计征收税款200余笔,实现入库54.1万元。

按照国家税务总局深化国地税征管体制改革方案的总体要求,为加强国地税深度合作,让纳税人体验到更加优质快捷的办税服务,实现“两厅合一,高度融合”的新型合作模式,白云区国地税统一了办税服务厅标识, 重新设置了网络端口,互派人员入驻办税服务厅,为开展国地税深入合作打下坚实基础。

目前,纳税人进一家门就可以办理税务登记、开据发票、领购发票等事宜,全面实现了一窗受理、同步办理、统一出件的“一站式”办税流程。通过网络互接、两厅合一,有效解决了“营改增”后部分纳税人因无法区分国地税业务,往返跑、重复找、重复排队、重复报送资料等问题,大大减轻了纳税人的办税负担,有效降低了办税成本,取得了“1+1〉2 ”的良好效果。

  

上一条:我市开启自动化制备血液成分血的新阶段
下一条:市公安局九原分局三个“换位思考”深入推进和谐警民关系建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号