[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市地方税务局开展互联网+税务学堂活动
资料来源:包头日报    发布日期:2016年01月18日 07:30    

近期,市地方税务局直属三分局更新服务理念,创新培训方式,利用互联网+手段,开展税务学堂的培训辅导工作取得实效。

建立长效机制、开展形式多样的辅导模式,建设功能完备、渠道多样的网上税务学堂,与实体培训相结合,实现面向纳税人和税务干部的线上线下培训辅导,提供在线学习、课件下载、互动问答、课程计划等各项功能。

更新培训理念。按照行业区别不同,专门针对具有相同涉税问题的中学、幼儿园及各家医院等不同行业的纳税单位进行辅导培训,并且,培训前积极与纳税人沟通协调,由纳税人提出涉税政策需求,税务人员进行梳理汇总后,确定培训的主题内容和侧重方向。

抓住培训重点。针对不同培训对象,主要讲解纳税人涉及到的营业税、房产税、土地税、个人所得税、企业所得税、印花税等税种的应税项目、免税项目及发票使用、开具等税收法律法规政策。培训结束后,及时将税目税率及相关政策上传到分局建立的“和谐税企”QQ群,方便纳税人在后续工作中查询使用。同时,积极做好培训跟踪工作,开展“一对一”或“一对多”的纳税辅导,及时解决纳税人日常遇到的涉税疑点、难点问题。

  

上一条:市疾控中心已成功开展病毒分离培养工作
下一条:市运管处多措并举加强行业治理

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号