[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
市纪委反腐开启“互联网+”模式
资料来源:包头日报    发布日期:2016年01月13日 07:30    

一张图片,一篇报道,都有可能变成反腐线索。2015年,市纪委进一步整合资源,强化监看,注重引导,妥善应对,网络舆情信息及网上宣传工作取得新进展。

2015年,执行市纪委全程参加、各旗县区按月轮流参与的全市涉腐涉纪网络舆情监控值班制度,实行重点网站分网监看制度,同时加强与市委宣传部互联网信息办公室、市公安局网监支队建立紧密联系,及时获取涉腐涉纪舆情信息,确保重要涉腐涉纪舆情无漏报、无误报,做到了早发现、早汇报、早处置。截至目前共发现并及时处置涉及我市舆情22条,向自治区报送全区范围内舆情信息51篇次。

在推动网络反腐的同时,加大了网络舆论宣传和引导力度,在价值观的较量中培育崇尚廉洁、痛恨腐败的社会风气。加强网上正面舆论宣传,组织各旗县区纪委网评员在人民网、新华网、百度、天涯论坛等重点网站发表网评文章87篇。按自治区纪委宣传部统一工作部署,对《先是“大操大办”后又“公款旅游”——泰安一村官接连顶风违纪调查》等4个专题进行网络舆论引导,累计跟帖79次,转发51次。积极组织参加微信公众号“草原微评”首届新媒体大赛等网上宣传活动,加强正面网上舆论宣传和引导,营造较好的反腐倡廉网络舆论环境。

  

上一条:全市深化小型水利工程管理体制改革现场会在达茂旗召开
下一条:中国建设银行包头分行与市公安局交管支队签署“互联网交通安全综合服务平台”合作协议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号