[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
我市积极推进“互联网+”行动计划编制工作
资料来源:包头市经济和信息化委员会网站    发布日期:2015年06月08日 08:30    

2015年“两会”中最热的词之一就是“互联网+”,其已被写入李克强总理的政府工作报告中。这意味着“互联网+”正式列入国家战略,被纳入顶层设计。

报告中提出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

现如今,互联网正跟传统产业不断融合,如互联网+金融、互联网+交通、互联网+医疗、互联网+教育等新业态正是互联网与传统行业融合的产物。工业互联网正在从消费品工业向装备制造和能源、新材料等工业领域渗透,全面推动传统工业生产方式的转变;农业互联网也在从电子商务等网络销售环节向生产领域渗透。不久的将来,“互联网+”将进入各行业的主领域,成为所有产业的核心环节。

此外,国家正积极制定和实施互联网战略,从战略高度对互联网的发展进行全盘统筹和有机协调。我市也将根据实际情况,突出特色,制定具有前瞻性和可落地性的包头市“互联网+”行动计划。目前,《包头市“互联网+”行动计划》编制工作现已进入全面调研阶段,接下来将开展重点调研和延伸调研,通过后期整理调研资料,形成调研总结与分析报告,最终将在六月中旬完成《包头市“互联网+”行动计划》初稿。

该计划是为包头市编制“互联网+”行动计划发展报告,要求对包头市“互联网+”行动计划的目标任务、重点项目和产业发展等进行具体规划。一是从顶层设计层面制定包头的“互联网+”发展战略;二是在政策、标准、技术等多个方面实现互联网与传统行业的充分对接;三是将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域中,并加强互联网相关基础设施的建设。

  

上一条:市科技局在2014年度精准扶贫“三到村三到户”攻坚工程考评中被评为优秀帮扶牵头单位
下一条:我市力推平安建设向纵深发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号