[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 部门动态 » 正文
包头入选“节能减排财政政策综合示范城市”
资料来源:包头市环境保护局网站    发布日期:2015年01月12日 08:30    

包头市以优异成绩入选“2014国家节能减排财政政策综合示范城市”,成功跻身全国12个综合示范城市之一,成为内蒙古自治区唯一入选城市。

去年9月份,财政部、国家发改委正式启动第三批节能减排财政政策综合示范城市申报工作,全国共有30多个城市申报,其中16个城市进入答辩,前12名进入第三批节能减排财政政策综合示范城市。最终,我市以第3名的成绩脱颖而出。入选的12个城市排名依次为天津市、临汾市、包头市、徐州市、聊城市、鹤壁市、梅州市、南宁市、德阳市、兰州市、海东市、乌鲁木齐市。

据悉,申报成功的城市将获得中央财政综合奖励资金支持,同时可以充分发挥财政资金引导和撬动社会资金的作用。本次入选,将对推动我市产业低碳化、交通清洁化、建筑绿色化、服务集约化、主要污染物减量化、可再生能源和新能源利用规模化具有重要意义。

  

上一条:市水务局安全生产检查小组节前检查、指导昆都仑水库安全生产工作
下一条:市城建委举办工程质量治理两年行动动员暨培训大会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号